Super leckeres Lowcarb Brot !!
Ein Brot ganz ohne Mehl und Treibmittel (Hefe), dafür aber viele gesunde Vital- und Ballaststoffe – das sogenannte Wunderbrot.
Das Brot enthält vor allem Haferflocken und jede Menge Kerne und Saaten. Die Bindung bringen Chiasamen und Flohsamenschalen!!
Kennst du schon das Wunder Brot?
Und jetzt die Zutaten!
Zutaten
- 400 g Wasser
- 20 g Agavendicksaft
- 30 g Kokosöl
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 150 g Haferflocken
- 65 g Chiasamen
- 40 g Flohsamenschalen
- 30 g Mandelmehl
- 20 g Dinkelkleie
- 2 TL Salz
- 400 g Wasser
- 80 g Walnüsse (ganz)
Nährwerte pro Brot
- Fett 143 g
- Kohlh 103,7 g
- Eiw 91,4
- Kalorien 2142 g
Zeit
Arbeitszeit 20 Minuten Backzeit 60 Minuten Gesamtzeit 45 Minuten
Zubereitung
- Wasser, Kokosöl und Agavendicksaft in den Mixtopf geben, 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
- Danach die Chiasamen dazugeben und 20 Min. im Topf quellen lassen. Anschließend alle trockenen Zutaten hinzugeben und mit Unterstützung des Spartels 3 Min./Teigmodus kneten.
- Den Teig zeitnah in eine vorbereitete Kastenform (mit Backpapier ausgelegt oder eingefettet) geben und mit Unterstützung von etwas Wasser und Händen fest in den Boden drücken.
- Mit einem Küchentuch bedeckt 1-2 Stunden quellen lassen. Wer möchte kann den Teig auch über Nacht quellen lassen.
- Nach dem Quellen den Teig mit etwas Wasser bepinseln, Samen drauf streuen und leicht festdrücken (so fallen sie nach dem Backen nicht gleich runter).
- Bei 180° Ober-/Unterhitze 60 Min. backen. Das Brot aus der Backform stürzen und abkühlen lassen. Fertig!!
Tipp: Samen, Körner und Nüsse können individuell ersetzt werden.
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