Wunderbrot im Weckglas
Backen auf Vorrat
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Wunderbrot im Weckglas
Einmal gebacken und du hast über mehrere Monate ein gesundes Brot ohne Mehl, was frisch und saftig ist !
Eignet sich perfekt für den Vorratsschrank und auch zum verschenken !
Wunderbrot im Weckglas
Zutaten
Zubehör
Zeit
Zubereitung
- Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Alle anderen Zutaten dazugeben, Teigmodus 3 Minuten durchkneten lassen.
- Sterilisierte Weckgläser mit etwas Öl ausfetten. Die Teigmassen circa dreiviertel voll, sehr fest in die Gläser hineindrücken, sodass keine Luftlöcher entstehen.
- Die Ränder der Gläser mit einem Tuch ordentlich sauber machen und ohne Deckel in den Ofen stellen. Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen und die Brote ca. 50 Minuten ausbacken.
- Nach dem Backen sofort mit dem Deckel fest verschließen, so hält sich das Brot dann 3-4 Wochen.
So bekommst du dein Brot für mindestens ein Jahr frischgebacken:
Die Gläser in eine Auflaufform stellen und 4cm kochendes Wasser einfüllen. Das ganze kommt bei 130°C in den vorgeheizten Ofen, wo die Gläser dann 30 Minuten stehen bleiben. Den Ofen dann ausschalten und die Gläser weitere 30 Minuten stehen lassen.
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