Zucchini – Ketchup

Basis Rezepte

Rated 4.4 out of 5
Anzeige

Zucchini – Ketchup

Ich zeigen dir, wie du in wenigen Schritten mit dem Thermomix ® ein mega leckeren Zucchini-Ketchup selber machen kannst !

Ein Ketchup für Groß und Klein (da die absolut nicht nach Zucchini schmeckt) und man weiß, was drin steckt.

Zucchini – Ketchup

Zutaten für circa 1800 ml

  • 1000 g Zucchini
    300 g rote Zwiebeln
    280 g Zucker
    1 EL Salz
    280 g Kräuteressig
    1/2 EL Chilipulver
    1 EL Paprikapulver, edelsüß
    1/2 EL Curry (optional)
    30 g Senf
    200 g Tomatenmark
    30 g Speisestärke

Zeit

  • Arbeitszeit  20 Minuten
    Koch-/Backzeit  45 Minuten

Zubereitung

  1. Zucchini in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, Zwiebeln halbiert mit dem Salz zugeben, 15 Sek./ Stufe 5 mit unterstützung vom Spatel zerkleinern. Danach für 2 Stunden im Topf ziehen lassen.
  2. Alle anderen Zutaten dazugeben, 15 Sek./ Stufe 5 vermischen und gleich im Anschluss , 45 Min./ 100° / Stufe 2 kochen. (Ohne Messbecher mit Spritzschutz )
  3. Nach dem Kochgang, Messbecher aufsetzen und 1 Min./ Stufe 7 pürieren.
  4. In heiß ausgespülte Schraubgläser / Flaschen abfüllen.

ℹ️ Bei mir waren es 6 Flaschen mal 300 ml !

ℹ️ Haltbarkeit, bis zu 12 Monate im Kühlschrank

ℹ️ Ihr könnt aber auch den Zucker auf 200 g reduzieren.

Thermomix Angebot

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

Ich berate dich gerne
2022-09-04T17:56:01+02:00
Nach oben