· 

Schneller Asia-Pfanne

Lust auf Glasnudeln mit Gemüse und Hähnchen im asiatischen Stiel ?

Dann hab ich die perfekte Asia-Pfanne für dich 🥢 


Es ist ein einfaches, buntes, fettarmes, extraschnelles und zudem ein gesundes und leichtes Mittagessen 👌

🥡Und so wird es gemacht ⬇️⬇️

6 Portionen 

🕢Arbeitszeit 10 Min

🕚Kochzeit 25 Min


Zutaten 

  • 1200 g Wasser 
  • 2 TL Gewürzpaste
  • 1 Paprika grün + 1 Paprika rot, in Stücken 
  • 2 Möhren, in dünnen Scheiben 
  • 1 Brokkoli, in Röschen ( Stiel vom Broccoli schälen und in dünne Scheiben schneiden ) 
  • 500 g Hähnchen - Geschnetzeltes

Marinade fürs Fleisch 

  • 2 TL Paprika edelsüß +1 TL Curry +   1 TL Salz + 1 EL Kräuter ( TK oder getrocknet ) 2 EL Sesamöl +2 EL Sojasoße 
  • 100 g Glasnudeln

Zutaten Sauce 

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 5 g Ingwer
  • 500 g Garflüssigkeit 
  • 25 g Speisestärke 
  • 60 g Sojasoße
  • 10 g Zucker 
  • 10 g Gewürzpaste 
  • 2 EL Kräuter  ( TK oder getrocknet )


Zubereitung 

  1. Gemüse in den Varoma geben, Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben. Varoma aufsätzen, 20 Min./Varoma/ Stufe 2 dampfgaren. 
  2. In der Zwischenzeit, Hähnchengeschnetzeltes mit den Gewürzen und dem Öl sowie Sojasoße marinieren und in einer Pfanne goldbraun braten. 
  3. Varoma absetzen und die Glasnudeln in den Mixtopf in die  heiße Garflüssigkeit geben und für 5 Minuten ziehen lassen. Die Glasnudeln abgießen und dabei die  Garlüssigkeit auffangen,  Glasnudeln und das Gemüse zu dem gebratenen Fleisch geben.
  4. Knoblauch und Ingwer aufs laufende Messer / Stufe 10 geben, Garflüssigkeiten sowie die anderen Zutaten für die Sauce in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./ Stufe 10 vermischen und im Anschluss 3 Min./ 100° / Stufe 2 kochen, die Sauce zum Gemüse und Fleisch sowie den Glasnudeln geben, miteinander vermischen und servieren, fertig!!