Schnell und Einfach

Protein Brotchips

Lowcarb & Proteine

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Protein Brotchips

Kalorienarmes Knabern ohne Reue: Mein Rezept für die Protein Brotchips lässt sich einfach und günstig zubereiten.

Ich verspreche euch das beste Ergebnis: Knusprig-Krosse Knabbereien mit einem würzigem Geschmack, die auch zum Salat/ Suppe hervorragend schmecken !

Protein Brotchips

Zutaten für 60-80 Stück 

  • Brotstangen

    • 250g Magerquark
    • 150g Dinkelmehl Typ 630
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Salz
    • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

    Topping

    • 20-40g Öl
    • 2 EL trocken, Petersilie oder Schnittlauch
    • 2 TL Paprika, edelsüß
    • 1-2 TL Salz
    • 2 EL getrocknete Knoblauch oder Zwiebeln

Zubehör

  • Backblech

Zeit

  • Arbeitszeit 20 Minuten

    Backzeit 35 Minuten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./ Teigmodus kneten lassen. Den Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und in 5 gleich große Stücke teilen, etwas länglich rollen, die Stange leicht drehen, mit etwas Mehl bestäuben.
  2. In der Zwischenzeit, den Backofen auf 180°C Ober.-Unterhitze vorheizen und die Quarkstücke für 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Die altbacken Stangen (2-3 Tage Luft getrocknet) in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. (Styler/ Brotschneidemaschine)
  4. Brotscheiben auf ein vorbereitetes Backblech geben. Öl und die Gewürze da drüber geben, mit den Händen gut vermischen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober.-Unterhitze (160°C Umluft) in 10 bis 15 Minuten knusprig backen, bis sich goldbraune Ränder zeigen. Zwischendurch 1-2 wenden, fertig !

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2023-08-06T10:12:24+02:00
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