
Schnelles und geniales Festtags - Essen ohne viel aufwand, geht das ??
Ja, mit diesem cremigen, überbacken Lachs in einer leckern Sahnesauce hast du ohne viel Aufwand was richtig leckeres für den Festtage !
Ab ans Rezept !!

Portionen: 6
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
- 500 bis 800 g Lachs
- 200 g Garnelen (optional)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel halbiert
- Handvoll Dill oder Petersilie
- 600 g Sahne
- 30 g Tomatenmark
- 15 g Speisestärke
- 5 TL Gewürzpaste oder Gemüsebrühe
Zubereitung
- Lachs und Garnelen aufgetaut und in eine Auflaufform legen.
- Zwiebeln, Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 klein mixen und mit dem Spartel nach unten schieben. Die Sahne sowie die restlichen Zutaten dazugeben, 40 Sek./ Stufe 4 mixen und die Sahne -Sauce über den Lachs und den Garnelen geben.
- Die Auflaufform in den Ofen schieben und 45 Min./200°/ Ober.- unter Hitze fertig backen.
Fertig ist das Festgesessen !!!
Als Beilage passt super dazu Kartoffelpüree und ein lecker frischer Salat !
Schöne Grüße eure, @thermoflohr 🎄