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Tomaten einkochen

Basis Rezepte

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Tomaten einkochen

Tomaten einkochen haltbar zu machen und das ganze Jahr über zu genießen, funktioniert ganz leicht !!
Ich erkläre es dir Schritt für Schritt, wie es geht !

Haltbarkeit bis zu 2 Jahre !

Tomaten einkochen

Zutaten

  • ca. 1 kg Tomaten, klein
    8-16 Knoblauchzehen
    Kräuter nach Wahl (z.B. Basilikum, Thymian, Dill, Rosmarin oder Oregano)
    1 l Wasser
    2 EL Zucker
    1 EL Salz (kein Jodsalz), sonst wird der Sud trübe mit der Zeit
    4 x 1/2 TL Essig 25-prozentigen

Zubehör

  • 4 x 350 ml Einmachgläser

Nährwerte pro

  • Fett -folgt- g
    Kohlh -folgt- g
    Eiw -folgt- g
    Kalorien -folgt-

Zeit

  • Arbeitszeit  15 Minuten
    Koch-/Backzeit  25 Minuten
    Gesamtzeit  40 Minuten

Zubereitung

  1. Wascht die Tomaten gründlich ab, spült die Einmachgläser | Deckel am besten mit kochenden Wasser aus damit alle Bakterien abgetötet werden und sie steril sind.
  2. Anschließend füllt ihr die oh Knoblauchzehen, Tomaten und Kräuter in die Gläser – dabei darauf achten, dass noch etwa circa zwei Zentimeter Platz zum Rand bleiben.
  3. Für den Sud geben wir jetzt das Wasser, Zucker und Salz in den Mixtopf, 8 Min./ Varoma / Stufe 1 zum kochen bringen. Im Anschluss den auflösen Sud bis ca. ein Zentimeter unter den Rand in die Gläser gießen und in jedes Glas 1/2 TL Teelöffel Essig zugeben und diese schnell verschließen.
  4. Die Gläser in den Varoma geben und diesen verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, 20 Min./ Varoma / Stufe 1 einkochen, fertig!!

Tipp: Erst nach zwei Wochen öffnen, da die Tomaten erst dann den Geschmack angenommen haben.

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2022-09-09T10:43:53+02:00
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