Schnell und Lecker

Löwenzahnbutter

Basis Rezepte

Selbstgemachte Löwenzahnbutter in einem kleinen Glas, dekorativ angerichtet mit frischen Löwenzahnblüten in einem Glas.

Löwenzahnbutter

Die frischen Löwenzahnblüten machen dein Butterbrot zu einem leuchtend gelben Gschmackserlebnis.

Löwenzahnbutter

Zutaten

  • * 3 Löwenzahnblätter
  • * 10 g Bärlauchblätter
  • * 250 g weiche Butter
  • * 1/2 TL Pfeffer + 1 TL Salz
  • * 20 g Öl
  • * 15 - 20 Löwenzahnblüten
  • * 1/2 Zitroneschale

Zubehör

  • Tipp: Die Butter hält sich ca. 7 Tage im Kühlschrank. Portionensweise eingefroren hält sie sich bis zu 4 Monate. 

Portionen

Für 12 Person(en)

Zeit

  • 15 Minuten

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter und Löwenzahnblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Die weiche Butter zugeben, 40 Sek./ Stufe 4 vermischen.
  2. Gelbe Blütenblätter von den Blüten abschneiden und diese mit Salz und Pfeffer sowie Öl in den Mixtopf zugeben. Zitronenschale reiben und mit dazugeben.
  3. Für 40 Sek./ Stufe 3 sorgfältig verrühren. Butter in ein Glas mit Schraubdeckel abfüllen und zugedeckt kühl stellen.

Tipp: Die Butter hält sich ca. 7 Tage im Kühlschrank. Portionenweise eingefroren hält sie sich bis zu 4 Monate. 

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