Schnell und Lecker

Löwenzahnbutter

Basis Rezepte

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Löwenzahnbutter

Die frischen Löwenzahnblüten machen dein Butterbrot zu einem leuchtend gelben Gschmackserlebnis.

Löwenzahnbutter

Zutaten

  • * 3 Löwenzahnblätter
  • * 10 g Bärlauchblätter
  • * 250 g weiche Butter
  • * 1/2 TL Pfeffer + 1 TL Salz
  • * 20 g Öl
  • * 15 - 20 Löwenzahnblüten
  • * 1/2 Zitroneschale

Zubehör

  • Tipp: Die Butter hält sich ca. 7 Tage im Kühlschrank. Portionensweise eingefroren hält sie sich bis zu 4 Monate. 

Portionen

Für 12 Person(en)

Zeit

  • 15 Minuten

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter und Löwenzahnblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Die weiche Butter zugeben, 40 Sek./ Stufe 4 vermischen.
  2. Gelbe Blütenblätter von den Blüten abschneiden und diese mit Salz und Pfeffer sowie Öl in den Mixtopf zugeben. Zitronenschale reiben und mit dazugeben.
  3. Für 40 Sek./ Stufe 3 sorgfältig verrühren. Butter in ein Glas mit Schraubdeckel abfüllen und zugedeckt kühl stellen.

Tipp: Die Butter hält sich ca. 7 Tage im Kühlschrank. Portionenweise eingefroren hält sie sich bis zu 4 Monate. 

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