Einfach und Lecker

Liebesapfel

Desserts & Sweets

Liebesapfel
Anzeige

Liebesapfel

Kirschrote Lippen und klebrige Hände und Ein Biss in den knackigen Karamell genügt um die Kindheitserinnerung zu wecken !

Mit diesem Liebesapfel-Rezept machst du nicht nur Kinder glücklich ?

Liebesapfel

Zutaten für 5 Stück

  • 5  kleine Äpfel 

  • 115 g Glukosesirup

  • 170 ml  Wasser

  • 10 g Zitronensaft 

  • 450 g  Zucker

  • Rote Lebensmittelfarbe 

  • Etwas Zucker und 1 Blatt Backpapier für die Ablagefläche

  • optional: Zuckerstreusel oder Lebensmittel – Glitzer

Zubehör

  • Geeignete Spieße

Zubereitung

  1. Als erstes die Holzspieße in die gewaschenen, entstielten und abgetrockneten Äpfel fest reinstecken.
  2. Danach kommen die Äpfel zum kühlen in den Kühlschrank.
  3. Die Fläche zum Abkühlen in Form von einem Holzbrett oder Backblech mit ausgelegten Backpapier und ausgestreuten Zucker vorbereitet.
  4. Für die Zuckerschicht wird nun Glucose-Sirup, Wasser, Zucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe in den Mixtopf geben, 20 Min./ 120°/ Stufe 2 kochen und dabei auflösen bis sich alles verbunden hat.
  5. Die Zuckermasse in einen Kochtopf geben und nochmals 20 Minuten auf einer höheren Stufe karamellisieren.

Tipp 1: Einen Teelöffel der Zucker/ Mischung in ein Gefäß mit kaltem Wasser geben, nach 8 Sekunden sollte sie hart werden für die Weiterverarbeitung !

  1. Topf von der Kochfläche nehmen und die Äpfel einzeln in den Sirup tauchen, beim rausnehmen am Stäbchen vom Apfel drehen damit der Sirup sich gleichmäßig verteilt.
  2. Zum Abtropfen, Apfel auf das vorbereitete Blech setzen (Wer möchte kann die heißen Äpfel gleich mit Lebensmittel Glitzer oder Streusel bestreuen), bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Tipp 2: Die Äpfel sollten  noch am selben Tag gegessen werden !

Weitere Rezepte

Thermomix Angebot

Aktuelles Thermomix Basis Angebot 2024

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-08-06T11:09:59+02:00
Nach oben