Einfach und Selbstgemacht
Protein Walnussbrot
Lowcarb und leichte Küche
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Protein Walnussbrot
Protein Brot, Low-Carb Brot d.h. wenig Kohlenhydrate und mehr gesunde Proteine in einem Brot !!
Dank der heutigen Zeit haben wir viele Möglichkeiten unser Brot selber zu backen und das ohne großen Aufwand !!
Selbst gemacht schmeckt einfach besser und man weiß was drin ist.
Ich konzentriere mich beim Backen auf die gesunden Zutaten und versuche soviel wie möglich die Kohlenhydrate zu reduzieren.
Das funktioniert super und schmeckt auch Mega lecker Farben überzeugt selber und Probiers aus !!
Protein Walnussbrot
Zutaten für circa 15 Scheiben
320 g Magerquark
1 Ei
120 g Dinkelmehl Type 630
130 g Vollkorn- Dinkelmehl
1,5 TL Salz
1 Pkg Backpulver
50 g Walnussnüsse
Nährwerte pro Scheibe
Fett 8 g
Kohlh 12 g
Eiw 8 g
Kalorien 115
Zeit
Arbeitszeit 15 Minuten Koch-/Backzeit 50 Minuten
Zubereitung
- Magerquark, Ei und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.
- Das Mehl sowie Backpulver und Walnüsse dazugeben, 2 Min./ Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Leib formen und dies in eine vorbereitete Backform geben. Noch ein paar ganze Walnüsse in den Leib eindrücken und in ein vorgeheizten Ofen auf 180°/ O-U- Hitze, 50 Minuten backen.
- Bei der Hälfte der Backzeit, gegebenfalls ein Blatt Backpapier oben drüber geben damit es nicht zu dunkel wird, fertig!!!
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