Schnell und Einfach

XXL Erbseneintopf

Suppen & Eintöpfe

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XXL Erbseneintöpfe

Hier kommt mein Rezept mit einem Upgrade für den Thermomix der den originalen Geschmack verspricht. Zusätzlich ist das Rezept super einfach und schnell gekocht !

Und glaubt mir, er schmeckt genauso wie damals !

XXL Erbseneintöpfe

Zutaten für 10 Portionen 

    • 300g Karotten, in Stücken
    • 450g TK Erbsen
    • 1 Porreestange, in Ringen
    • 2 Zwiebeln, halbiert
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • 40g Butter
    • 700g Kartoffeln, halbiert
    • 2 EL Gewürzpaste oder Gemüsebrühe
    • 1TL Salz
    • 1TL Pfeffer
    • 1/2TL Muskat
    • 1200g Wasser
    • 3 Wiener Würstchen + 3 Mettwürstchen , in Scheiben
    • 200g Saure Sahne oder Schmand
    • getrocknete oder frische Kräuter ( z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Zeit

  • Arbeitszeit 15 Minuten

    Kochzeit 47 Minuten

Zubereitung

  1. Karotten in den Mixtopf geben, 12 Sek./ Stufe 4 zerkleinern. Rühraufsatz in den Varoma legen und die zerkleinerten Karotten darüber geben, Erbsen und Porree über die Karotten verteilen.
  2. Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 2 Min./ Varoma/ Stufe 1 kochen. Die Kartoffeln halbiert zugeben, 4 Sek./ Stufe 4,5 zerkleinern. Wasser, Gewürzpaste und Gewürze zugeben. Mit dem Varoma, 25 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Rührlöffel kochen.
  3. Würstchen auf dem Einlegeboden verteilen. Nach dem Kochen das Gemüse einmal wenden und den Einlegeboden zugeben. Nochmals für 20 Min./ Varom/ Linkslauf/ Rührlöffel kochen.
  4. Im Anschluss die eine hälfte vom Mixtopf in einen Topf umfüllen. Die Würstchen vom Einlegeboden in den Kochtopf umfüllen.
  5. Eine hälfte vom Gemüse in den Mixtopf geben und die andere in den Kochtopf geben. Saure Sahne zugeben und den Inhalt im Mixtopf für 40 Sek./ Stufe 9 mixen und dann in den Kochtopf umfüllen. Einmal kräftig mischen, fertig !

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2023-01-06T18:53:35+01:00
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