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Floh-Chia-Eiweiß Brötchen

Lowcarb & Leichte Küche

Floh-Chia-Eiwess-Brötchen
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Eiweiß-Brötchen

Floh-Chia-Eiweiß Brötchen

Zutaten

  • Für den Teig:

  • 60g Chiasamen, ca. 3 EL
  • 30g Flohsamenschalen, ca. 2 gehäufte EL
  • 140g Eiweißpulver, neutral
  • 1Tüte Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 300 g Magerquark
  • 2 m.-große Ei(er)
  • 250 ml Wasser
  • Haferkleie und Chiasamen (zum Bestreuen)

Zeit

  • Arbeitszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit 20 Minuten
  • Gesamtzeit 40 Minuten

Zubereitung

Die trockenen Zutaten für den Teig, Chia-Samen, Flohsamenschalen, Eiweißpulver, Salz und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 4 vermischen und umfüllen. Dann Quark, Ei und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 rühren. Anschließend die trockenen Zutaten dazugeben und 2 Min/Teigmodus kneten. Den Teig auf eine Silikon-Matte stürzen und mit etwas Wasserzugabe zu einem Fladen kneten. Den Teig fünf bis zehn Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen (Wer mit PC arbeitet, etwas Kokosfett auf die Platte geben) und den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. 2EL Chiasamen mit 2 EL Haferkleie in einer kleinen Schale vermischen.

Mit Hilfe von Einmalhandschuhen 12 bis 15 schöne Brötchen formen, auf das Backblech geben, etwas befeuchten und mit einem scharfen Messer ein Kreuz einschneiden. Jetzt die Samen draufstreuen 😍.

Diese nun bei 180 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen. Dann bitte erst mal abkühlen lassen und abgekühlt von dem Backblech entfernen (dann gehen die Brötchen nicht kaputt).

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2022-06-15T11:47:08+02:00
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