Schnell und Mega Lecker

Hackfleisch- Kartoffel -Kuchen

Hauptgerichte

Hackfleisch-Kartoffel-Kuchen
Anzeige

Hackfleisch- Kartoffel -Kuchen

??Perfekt fürs Wochenende ohne in der Küche zu stehen ✌️

Und das ist genial einfach, schnell und Mega lecker, versprochen ?

Diese deftige Variante von Kuchen ist wirklich zu empfehlen, schmeckt auch super kalt und richtig geschnitten ist es schnell von der Hand verputzt !!

Daher bekommt es von mir auch volle ?????Sterne wenn es um die vollen Ausflugsbrotboxen geht !

Hackfleisch- Kartoffel -Kuchen

Zutaten für8 Portionen

  • Zutaten Teig

  • 200 g creme fraîche
  • 100 g Sahne
  • 80 g Butter
  • 1 Pack Backpulver
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Salz
  • Zutaten Füllung

  • 500 g Hackfleisch gemischt oder Rind
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • Handvoll Petersilie
  • 1 große Kartoffel, geviertelt
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Ein Eigelb zum Bestreichen
  • Etwas Sesam

Zeit

  • Arbeitszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit 40 Minuten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min./ Teigmodus kneten und auf einen Teigmatte stützen. Den Teig halbieren und die eine Hälfte auf ein vorbereitetes Backblech ausrollen.
  2. Für die Füllung, Zwiebeln, Petersilie und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Das Hackfleisch sowie Salz und Pfeffer dazugeben, 1,5 Min./ Teigmodus kneten und die Masse über Teig im Backblech streichen.
  3. Die andere Hälfte auf der Teigmatte ausrollen und mit Hilfe der Matte auf das Backblech über das Fleisch stürzen.
  4. Die Ränder mit Hilfe einer Gabel gut versiegeln. Eigelb verquirlen und damit den Kuchen bestreichen, mit Sesam bestreuen.
  5. Für 40 Min./ 180°/ O.-U Hitze in Den Backofen geben und goldbraun backen, fertig !!

Weitere Rezepte

Thermomix Angebot

Aktuelles Thermomix Basis Angebot 2024

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-01-02T19:58:04+01:00
Nach oben