Einfach und Beliebt

Blaubeer-Tiramisu

Desserts & Sweets

Blaubeer-Tiramisu
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Blaubeer-Tiramisu

Diesem Blaubeer-Tiramisu kann einfach niemand widerstehen.

Das Tiramisu ist ein echter und beliebter Klassiker unter den Desserts. Wieso nicht mal ein cremiges

Blaubeer-Tiramisu mit Tröpfchen- Baiser machen?

Elviras Tipp: Man kann die Portion für 4 Personen halbieren und den Baiser könnt ihr mit kleinen Marshmellos ersetzen?

Blaubeer-Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen

  • 50 g Milch 

  • 50 g Agavendicksaft 

  • 250 g Mascarpone

  • 500 g Quark

  • 70 g Zucker

  • 200 g Sahne

  • Saft einer halben Zitrone

  • 350 g Löffelbiskuit

  • 500 g Blaubeeren

  • 100 g Minitröpfchen – Baiser

Nährwerte

  • Fett 24 g

  • Kohlh 73 g

  • Eiw 15 g

  • Kalorien 568 pro Portion

Zeit

  • Arbeitszeit 20 Minuten
  • Gesamtzeit 4h 20 Minuten

Zubereitung

  1. Milch und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
  3. Löffel Biskuit nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Agavendicksaft/ Milchmischung beträufeln.
  4. Eine Schicht Mascarpone Creme auf die Löffelbiskuit streichen und die Hälfte der Blaubeeren drauf verteilen.
  5. Dann wieder Löffelbiskuit nebeneinander auf die Blaubeeren legen und mit der Milchmischung beträufeln.
  6. Die restliche Mascarpone Creme drauf geben und die andere Hälfte Blaubeeren drauf verteilen.
  7. Mit der Handfläche die Blaubeeren etwas in die Creme eindrücken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Tiramisu vor dem servieren mit den Minitröpfchen Baiser dekorieren und servieren.

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2023-08-06T11:10:23+02:00
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