Schnell und Einfach

Gänsebrust

Hauptgerichte

Anzeige

Gänsebrust

Zarte Gänsebrust selbst zubereitet geht so einfach mit dem Thermomix.

Mit meinem Rezept gelingt dir eine super leckere Gänsebrust mit knuspriger Haut und einer köstlichen Soße !

Gänsebrust

Zutaten für 8 Portionen 

    • 2 Gänsebrüste
    • 1 EL Paprika, edelsüß + 1/2 EL Salz
    • 3 Karotten, in Stücken
    • 80g Sellerie, in Stücken
    • 2 Orangen
    • 1100g Wasser
    • 1 EL Gemüsebrühe
    • Kräuterstreußchen für Geflügel oder 1 Bund Beifuß, getrocknet
    • 1 EL Honig
    • 1 TL Kurkuma+ 1 TL Pfeffer+ 1/2 TL Salz+ 1 TL Paprika, edelsüß

Zubehör

    • Backform

Zeit

  • Arbeitszeit 15 Minuten

    Garzeit 99 Minuten

    Backzeit 35 Minuten

Zubereitung

  1. Gänseteile waschen, abtupfen mit Paprika edelsüß und Salz einreiben. Rühraufsatz in den Varoma legen und die Gänseteile drüber geben.
  2. Karotten und Selleriestücke drumherum verteilen. Getrocknete Kräuter zugeben. Wasser, Gewürzpaste und Saft der Orange in den Mixtopf geben, Varoma für 99 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen lassen.
  3. Anschließend Gänseteile in eine Backform legen und diese mit Garsud beipinseln. Für 180°C/ Ober.- Unterhitze/ 30 Minuten garen. Zwischendurch die Gänsestücke mit Honig beipinseln und zum Schluss für 5-10 Minuten die Grillfunktion zum knusprig backen aktivieren. Kurz vor Schluss mit eiskaltem Wasser bespritzen.
  4. Aus dem Mixtopf den oberen Sud (mit dem Fett) bis zu 500ml abgießen. Gemüse aus dem Varoma sowie die Gewürze zugeben, dass 40 Sek./ Stufe 8 mixen, fertig !

Thermomix Angebot

Thermomix Angebot Januar 2022

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-01-06T18:57:07+01:00
Nach oben