Schnell und Einfach

Ofenkäse im Kürbis

Hauptgerichte

Ofenkäse im Kürbis
Anzeige

Ofenkäse im Kürbis

Dieser Kürbis mit Käse und Baguette lässt das Herz aller Kürbis-Liebhaber höher schlagen !

Ofenkäse im Kürbis

Zutaten für 6 Portionen 

    • 1 Mittelgroßen Kürbis oder 2 kleine Kürbisse
    • 150g Bergkäse
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1EL Gewürzpaste oder Gemüsebrühe
    • 300g Sahne
    • 100g Wasser
    • 100g Weißbrot
    • etwas Petersilie

Zeit

  • Arbeitszeit 15 Minuten

    Backzeit 50 Minuten

Zubereitung

  1. Kürbis waschen und den Deckel abschneiden sowie die Kerne ausschaben.
  2. Bergkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Thermomix auf Stufe 10 aktivieren und den Knoblauch durch die Deckelöffnung aufs laufende Messer zum zerkleinern geben. Sahne, Wasser und Gewürzpaste zugeben, 5 Min./ Varoma/ Stufe 1 kochen.
  3. In der Zwischenzeit Weißbrot in Würfel schneiden und im Anschluss in den Mixtopf mit dem zerkleinerten Käse zugeben, 10 Sek./ Stufe 3 vermischen.
  4. Das Gemisch in den leeren Kürbis füllen und samt Deckel für ca. 50 Min./ 200°C/ Ober.-Unterhitze backen, fertig !

Thermomix Angebot

Aktuelles Thermomix Basis Angebot 2024

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-11-12T09:50:11+01:00
Nach oben