Schnell gemacht, Gesund und Lecker

Haferkleie – Käsekuchen mit Heidelbeeren

Lowcarb & Proteine

Haferkleie Käsekuchen Kuchenstück Querschnitt
Anzeige

Haferkleie – Käsekuchen mit Heidelbeeren

Dieser Käsekuchen mit einem Boden aus Haferkleie und einer Creme ohne raffinierten Zucker ist einfach der Ober- Hammer !

Zudem ist er schnell gemacht, gesund und lecker ?

Haferkleie – Käsekuchen mit Heidelbeeren

Zutaten für 6 Portionen

  • Zutaten Boden 

  • 60 g Milch

  • 2 Eier

  • 20 g Erythrit

  • 100 g Haferkleie

  • 10 g Backpulver

  • 150 g Heidelbeeren 

  • Zutaten Creme 

  • 300 g Magerquark

  • 2 Eier

  • 20 g Erythrit 

  • 5 g Vanilleextrakt

  • 5 g Backpulver

Zubehör

  • 18er Springform

Nährwerte

  • Fett 27,6 g

  • Kohlh 84,3 g

  • Eiw 76,5 g

  • Kalorien 920 der ganze Kuchen

Zeit

  • Arbeitszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit 50 Minuten

Zubereitung

  1. Milch, Eier, Haferkleie und Backpulver in den Mixtopf geben, 1 Min./ 37°/ Stufe 2 vermischen und 10 Minuten im Mixtopf aufquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°/ O.- Unterhitze vorheizen, die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, für 15 Min den Boden verbacken.
  3. Magerquark, Eier, Erythrit, Vanilleextrakt und Backpulver in den Mixtopf geben, 2 Min./ Stufe 3 vermischen.
  4. Blaubeeren auf den vorgebackenen Boden verteilen und mit der Käsecreme überdecken. Für weitere 35 Minuten fertig backen.

Weitere Rezepte

Thermomix Angebot

Aktuelles Thermomix Basis Angebot 2024

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-08-06T10:17:17+02:00
Nach oben