Luftig und Weich

Zimtschnecken mit Frischkäse – Frosting

Backen süß

Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting Nahaufnahme
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Zimtschnecken

Sehen die Zimtschnecken nicht extrem lecker aus ???

Fast niemand kann bei diesen luftig-weichen Zimt- Rolls widerstehen.

Den diese Zimtschnecken schmecken himmlisch nach Zimt und Zucker und durch den speziellen Frischkäse – Frosting – Guss ist es eine mega Geschmacksexplosion ! Mit meinem Rezept sind sie die dazu noch schnell gemacht.

Zimtschnecken

Zutaten für 13 – 15 Zimtschnecken

  • Zutaten Teig

  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe, frisch
  • 80 g Butter
  • 1 Ei, M
  • 50 g Zucker
  • Prise Salz
  • 500 g Dinkelmehl Typ 1050
  • Zutaten Füllung

  • 100 braunen Zucker
  • 5 Gramm Zimt
  • 80 Butter ( davon 20 g fürs Frostig )
  • Zutaten Frostig

  • 80 g Zucker
  • 100 g Doppelrahm Frischkäse
  • 10 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 20 g Butter von der Füllung

Zeit

  • Arbeitszeit 15 Minuten
  • Gehzeit 40 Minuten
  • Koch-/Backzeit 25 Minuten

Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen. Butter, Zucker, Ei und Salz zugeben, 2 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen. Mehl zugeben, Teigmodus./ 2 Min kneten und auf die Arbeitsfläche stürzen. Zum Teigling formen und mit einer großen Schüssel abdecken, 20 gehen lassen.
  2. Kleines Schälchen auf den Mixtopf – Deckel stellen und darin braunen Zucker mit Zimt abwiegen, mit einem Löffel vermischen und beiseite stellen.
  3. Zucker in den gereinigten Mixtopf geben, 40 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  4. Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./ 37°/ Stufe erwärmen. Waage aktivieren und 60 g Butter entnehmen ( – 60 g ) . Die anderen 20 g im Mixtopf lassen.
  5. Den Teig nach dem Gehen auf ein circa 45 x 60 cm Rechteck ausrollen und mit der weichen Butter bestrichen. Mit der Zucker- Zimt Mischung bestreuen.
  6. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, die Rolle in rund 3 cm breite Stücke schneiden. Die Rolls mit etwas Abstand zueinander in eine mit Backpapier ausgelegte oder geölte Backform legen.
  7. Die Zimtschnecken noch einmal zugedeckt bei Raumtemperatur 20 Minuten gehen lassen. Bei 180 °C O.- Unterhitze für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  8. In der Zwischenzeit, Puderzucker mit Frischkäse und Zitronensaft zu der Butter in den Mixtopf geben, 30 Sek./ Stufe 3,5 vermischen und das Frostig über die heißen Zimtschnecken nach dem backen verteilen/ bestreichen, fertig!!!

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