Schnell und Einfach
Dinkel Zucchinibrot
Backen
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Dinkel Zucchinibrot
Saisonales Gemüse im Brot- das geht ganz einfach und ist super lecker mit diesem Zucchinibrot
Dinkel Zucchinibrot
Zutaten
Zubehör
Zeit
Zubereitung
- Die Zucchini 3 Sek./ Stufe 6 zerkleinern (Styler/dünn) und im Anschluss ein Teelöffel Salz zugeben. Circa 10 Minuten ziehen lassen und in ein Sieb umfüllen. ( Saft mit einem Spartel rauspressen und dabei auffangen)
- Saft der Zucchini in den Mixtopf geben und bis 200g mit Wasser auffüllen. Hefe zugeben, 1 Min./ 40°C Stufe 2 erwärmen. Im Anschluss Mehl und die zerkleinerte Zucchini zugeben, 2 Min./ Teigmodus kneten lassen.
- Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einem Leib formen und diese in eine vorbereitete Backform geben. Mit etwas Wasser bepinseln und circa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Nur mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden. In den kalten Backofen geben und bei 220°C Ober.-Unterhitze für 50 Minuten (mit Deckel) backen. Weitere 10 Minuten (ohne Deckel) backen. Stürzen, abkühlen lassen und genießen, fertig !
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