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Thermomix® Laugen- Bagels

Thermomix® Laugen-Bagels

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🚨Leute, diese Laugen - Bagels 🥯 sind geschmacklich der Oberhammer 🤤😱🔨

Ich dachte immer die sind kompliziert zu machen, aber 🙅🏻‍♀️ , wenn man weiß wie’s funktioniert ist das ein Klacks und geht gut von der Hand ✋️ 

Portion/en 6 Bagels 🥯 

Arbeitszeit 20 Minuten

Backzeit 30 Minuten

▫️

Zutaten Teig 

  • 250 g Magerquark
  • 20 g Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Pack. Backpulver
  • 150 g Dinkelmehl, Type 1050 
  • 1 TL Salz 
  • 20 g Flohsamenschalen 

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Zutaten, sonstig 

  • 3 - 5 TL Natron 
  • Sesam + Haferflocken zu wälzen
  • Etwas Mehl zum bestreuen

▫️

Nützliches Zubehör 

  • Kochtopf
  • Schöpflöffel

▫️

Zubereitung 

  1. Kochtopf mittlerer Größe bis zu Hälfte mit Wasser füllen und das Natron dazugeben. Zum Kochen bringen. 
  2. In der Zwischenzeit, alle Zutaten der Reihe nach Von der Zutatenliste in den Mixtopf geben (hier ist es wichtig dass erst die Flüssigen Zutaten hin eingegeben werden) , 1 Min./ Teigmodus kneten. 
  3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf stürzen, (er darf ziemlich klebrig sein). Mit Unterstützung von etwas Mehl etwa 6 gleiche Kugeln daraus formen. 
  4. Mit der Unterstützung vom Ende eines Kochlöffels, ein Loch in die Mitte der Teigkugel bohren und mit den Fingern nach justieren, bis es optisch noch einem Bagel aussieht. 
  5. Das kochende Wasser auf mittlerer Stufe stellen und die Bagels für circa 2 Min in das Wasser tauchen. 
  6. Schälchen mit Haferflocken und  Sesam bereitstellen, nach dem ziehen im Wasser,  mit der Schöpfkelle herausnehmen und zum wälzen in Schälchen zum wälzen legen, Von beiden Seiten wälzen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. 
  7. Bagels für 30 Min./ 200° / O.-U- Hitze goldbraun backen, abgekühlt servieren, fertig  

📌 Nährwerte 

Pro Bagel 🥯 Eiweiß 11 g | Kohlenhydrate 22 g | Fett 3 g |Kcal 147


Übrigens bei den Samen und Körnern als Topping, könnt ihr euch frei entfalten 🤩🤩