Schnell und Einfach

Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel

Backen

Anzeige

Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel

Ich würde behaupten, das ist der Weltbeste Zwetschgenkuchen !

Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel

Zutaten

  • Boden

    • 70g Zucker
    • 130g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Pk. Sahnepuddingpulver
    • 160g Dinkelmehl Typ 630
    • 1TL Backpulver

    Belag

    • 500g Zwetschgen, halbiert

    Zimtstreusel

    • 120g Dinkelmehl Typ 630
    • 80g Butter
    • 50g Zucker
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 1TL Zimt

Zeit

  • Backzeit 40 Minuten

    Arbeitszeit 15 Minuten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, 1 Min./ Teigmodus kneten und diesen in eine Springform geben und dabei einen Rand hochziehen.
  2. Die Zwetschgen entkernen und halbiert (mit der Schnittstelle nach oben) den Boden belegen.
  3. Alle Zutaten für die Zimtstreusel in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 3 vermischen und diese über den Kuchen verteilen.
  4. Bei 180°C/ Ober.- Unterhitze für 35-40 Minuten backen. Abgekühlt, mit Sahne servieren und genießen, fertig !

Thermomix Angebot

Thermomix August Angebot

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-11-11T10:52:14+01:00
Nach oben