Schokoladenkuchen

Vegan kann sooo lecker sein 😍
Ich bin echt schockverliebt in diesen saftigen Schokoladenkuchen der dazu noch Ruckzuck gemacht ist.
Wenn man die Variante mit dem Zuckerersatz wählt, ist der vegan und dazu noch zuckerfrei 🎉
Für nicht Veganer kann auch Milch und normale Schokolade - Drops verwendet werden.
Übrigens der ganzen Familie und unserem Besuch hat der Kuchen richtig gut geschmeckt !!
Nährwerte ⬇️⬇️
➡️Fett 165 g | Kohlh 323 g | Eiw 41 g | ➡️Kalorien 2400 ganzer Kuchen mit ➡️Erythrit gerecht.
Rezept ⬇️⬇️
➡️6 - 8 Portion/en
➡️Arbeitszeit 15 Minuten
➡️Backzeit 30 Minuten
➡️Zutaten Teig
- 270 g Mandelmilch, ungesüßt
- 80 g Öl, neutral
- 120 g Zucker oder Erythrit
- 200 g Dinkelmehl, Type 630
- 30 g Backkakao
- 1 Pck. Backpulver
- Prise Salz
- 50 g Schoko - Drops, weiß Vegan
Zutaten Topping
- 100 g Schoko - Drops, weiß Vegan
- 15 g Kokosnussöl
- Schoko - Drops, weiß, braun
Nützliches Zubehör
- 24er Springform
- 1 Backpapier
Zubereitung
- Alle Zutaten außer die Schoko - Drops in den Mixtopf geben, 2 Min./ Stufe 3,5 zum homogenen Teig mixen.
- Backpapier am Boden von der Springform eingespannt und die Seiten mit Kokosöl einpinseln. Teig hineingeben und mit Schok- Drops belegen, 10 Min ruhen lassen. In dieser Zeit, Backofen auf 180° / O./ - U - Hitze vorheizen.
- Kuchen 30 Min. / 180° / O./ - U - Hitze backen.
- In den gereinigten Mixtopf 100 g Schoko - Drops mit dem Kokosöl geben, 2 Min./ 40° / Stufe 3 erwärmen und dabei schmelzen.
- Geschmolzen Schokolade kleckerweise auf den gebacken Kuchen verteilen und mit bunt gemischten Schoko - Drops dekorieren, fertig !!
Abgekühlt genießen 😌 🍰
