Thermomix® Laugen-Bagels
Backen
Thermomix® Laugen-Bagels
Zutaten für 6 Bagels
Zutaten Teig
- 250 g Magerquark
- 20 g Wasser
- 1 Ei
- 1 Pack Backpulver
- 150 g Dinkelmehl, Type 1050
- 1 TL Salz
- 20 g Flohsamenschalen
Weitere Zutaten
- 3 – 5 TL Natron
- Sesam + Haferflocken zu wälzen
- etwas Mehl zum Bestreuen
Zubehör
- Kochtopf
- Schöpflöffel
Nährwerte pro Bagel
Fett 3 g
Kohlh 22 g
Eiw 11 g
Kalorien 147
Zeit
Arbeitszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 30 Minuten
Zubereitung
- Kochtopf mittlerer Größe bis zu Hälfte mit Wasser füllen und das Natron dazugeben. Zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit, alle Zutaten der Reihe nach Von der Zutatenliste in den Mixtopf geben (hier ist es wichtig dass erst die Flüssigen Zutaten hin eingegeben werden) , 1 Min./ Teigmodus kneten.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf stürzen, (er darf ziemlich klebrig sein). Mit Unterstützung von etwas Mehl etwa 6 gleiche Kugeln daraus formen.
- Mit der Unterstützung vom Ende eines Kochlöffels, ein Loch in die Mitte der Teigkugel bohren und mit den Fingern nach justieren, bis es optisch noch einem Bagel aussieht.
- Das kochende Wasser auf mittlerer Stufe stellen und die Bagels für circa 2 Min in das Wasser tauchen.
- Schälchen mit Haferflocken und Sesam bereitstellen, nach dem ziehen im Wasser, mit der Schöpfkelle herausnehmen und zum wälzen in Schälchen zum wälzen legen, Von beiden Seiten wälzen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
- Bagels für 30 Min./ 200° / O.-U- Hitze goldbraun backen, abgekühlt servieren, fertig ✅
Übrigens bei den Samen und Körnern als Topping, könnt ihr euch frei entfalten 🤩🤩
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