Das perfekte Rezept für die Weihnachtstage ??
Eine leckere Gänsebrust, zart und saftig zubereitet und das ganz einfach, auch wenn man etwas Geduld dafür braucht.
Um das Gericht optimal zu verfeinern, wird aus dem Garsud eine leckere Sauce zubereitet !
Serviert zu Kartoffelpüree oder Knödel, Rotkohl ……, ein köstliches Weihnachtsessen ??
So wird es gemacht
Zutaten
Zeit
Sauce
Zubereitung
- Gänseteile waschen, ab tupfen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum einreiben. Rühraufsatz in den Varoma ( der sorgt dafür dass noch mehr Dämpfe durchkommen) legen und die Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Apfelstücke darüber verteilen. Die Gänseteile darauflegen und die Rosmarinzweige dazugeben, Varoma verschließen.
- Wasser, Orangensaft und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min./ Varoma / Stufe 1 garen.
- Varoma Auf einen Teller absetzen und das Fett im Mixtopf abschöpfen. 200 g Wasser dazugeben und noch mal für 40 Min./ Varoma / Stufe 1 dampfgaren.
- Anschließend die Gänseteile in eine Auflaufform geben und etwa 200 ml Garsud drüber gießen, die Gänseteile noch kräftig mit Honig bepinseln und bei 200° / Ober-Unterhitze für ca. 30 Min goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit, die Garflüssigkeit bis zur 1 l Markierung im Innentopf mit Wasser auffüllen. Möhren, Zwiebel und Sellerie aus dem Varoma, so wie Backkako in den Mixtopf, 40 Sek./ Stufe 8 pürieren und anschließen, 5 Min./ 100° / Stufe 2 kochen. Die Sauce nochmals abschmecken und zur Gänsebrust servieren, fertig !!!
Weitere Rezepte
Zucchini Käsepuffer
aus dem Ofen
Ofen Gnocchi
mit geschmolzenem Käse und Tomaten
Big Mac Wraps
So schnell gemacht und der absolute Hammer!
Garnelen in Tomatensoße
einfach und schnell
Rote Linsen Curry
Schnell und lecker
Tortellini mit Tomaten-Sahnesoße
Ein so einfaches und schnelles Pastarezept !
Asia-Nudeln
All in one
Quetschkartoffeln mit Kressequark
Leckere Quetschkartoffeln mit Kressequark ?
Ofenfrikadellen
Saftige und leckere Frikadellen zum selber machen, so genial im Ofen!
Gnocchi in geschmolzenen Tomaten
Dein perfektes Feierabend oder Mittag- Rezept.
Lasagnepfanne
Schnell und einfach
Schaschlik Rezept nach russischer Art
Grillen – den Sommer richtig genießen nach russischer Art!
Brathähnchen
Saftiges Hähnchenfleisch
Burratafladen mit Basilikum
Burratafladen mit Basilikum - Pistazien Pesto 🌿 Eine absolute Geschmacksexplosion !!!
Gefüllte Paprika mit Reis
Gefüllte Paprika, so vielfältig in der Füllung, einfach gigantisch lecker.