Schnell und Einfach

Honey Knoblauch Chicken

Hauptgerichte

Rated 4,7 out of 5
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Honey Knoblauch Chicken

Das ist absolutes Soulfood mit einem asiatischen Touch, denn diese Honey Knoblauch Chicken schmilzt einem förmlich auf der Zunge und serviert auf heißem Reis ein absolutes Highlight !

Probier es aus, du wirst es nicht bereuen, versprochen !

Honey Knoblauch Chicken

Zutaten für 4 Portionen 

    • 600g Hähnchenbrustfilet
    • 60g Speisestärke
    • 60g Dinkelmehl
    • 1 EL Paprika, edelsüß
    • 1 TL Thymian
    • 2-3 Knoblauchzehn
    • etwas Öl für die Pfanne

    Sauce

    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50g Butter
    • 100g Honig
    • 80g Sojasoße
    • 1 EL Gewürzpaste
    • 1/2 EL Paprikaflocken oder Chiliflocken
    • 120g Wasser
    • Abrieb 1/2 Zitrone
    • 40g Sesam
    • etwas Schnittlauch oder Lauchzwiebeln

Zeit

  • Arbeitszeit 15 Minuten

    Kochzeit 20 Minuten

Zubereitung

  1. Die Speisestärke, Mehl, Paprika edelsüß, Thymian und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und im Anschluss auf ein Teller umfüllen.
  2. Das Hähnchenfleisch in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden und im Mehl- Gemisch wälzen, bis sie gleichmäßig von Mehl ummantelt sind. Im Anschluss die Hähnchenteile im heißen Öl in der Pfanne goldbraun braten.
  3. Für die Sauce geben wir die Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 2 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten. Honig, Sojasoße, Gewürzpaste, Gewürze und Wasser in den Mixtopf geben, 10 Min./ 100°C/ Stufe 1 kochen.
  4. Die Sauce in die Pfanne zum Fleisch geben und circa 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Soße etwas angedickt ist.
  5. Zum Schluss den Sesam und die Lauchzwiebeln zugeben und noch mal 5 Minuten köcheln lassen, fertig !

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2023-03-07T10:37:43+01:00
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