Schnell und Lecker

Blätterteig mit Kartoffel und Hack

Hauptgerichte

Blätterteig mit Kartoffel und Hack

Schnelles, leckeres sowie einfaches Blätterteig-Rezepte | herzhaft !

Blätterteig mit Kartoffel und Hack

Zutaten

  • 2 x Blätterteigrollen
  • 300 g Kartoffeln
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz + 1/2 TL Pfeffer + 1TL Paprika
  • Etwas Öl zum Braten
  • 1 Ei + etwas Sesam und Schwarzkümmel

Portionen

Für 6 Person(en)

Zeit

  • 20 Minuten Arbeitszeit
  • 25 Minuten Backzeit

Zubereitung

  1. Geschälte Kartoffel in den Einsatz geben, mit 500 g Wasser im Mixtopf für 20 Min./ Varoma/ Stufe 1 kochen. Kartoffel umfüllen und etwas stampfen. Hackfleisch mit Gewürze in der Pfanne anbraten.
  2. Eine Blätterteigrolle in der Mitte zusammenklappen und auf dem Blech etwas ausrollen. Diese mit den Kartoffeln und dem Hackfleisch gleichmäßig belegen. (Die Ränder etwas freilassen)
  3. Die weitere Blätterteigrolle in der Mitte zusammenklappen und als Deckel oben drüber geben. Die Seiten mit einer Gabel zusammen drücken. Mit einem Verquirlen Ei bepinseln & etwas Sesam / Schwarzkümmel drüberstreuen.
  4. In der Mitte der Länge nach einmal durchschneiden & quer in 8 Teile schneiden. In den vorgeheizten Ofen bei 200° | O.- Unterhitze für 25 Minuten backen, fertig!!

Thermomix Angebot

Aktuelles Thermomix Basis Angebot 2024

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

Nach oben