So wird es gemacht
Zutaten für 12-16 Stück
400 g Weizenmehl (Type 405) oder
- Dinkelmehl (Type 630 )
- 250 g Quark (20% Fett)
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Zucker
- 5 g Vanille – Extrakt
- 80 g Zucker zum Wälzen
- Öl, neutral zum ausbacken
Zeit
Arbeitszeit 20 Minuten Backzeit 20 Minuten
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben,Teigmodus / 2 Min kneten lassen.
- Genügend Öl in einem Topf oder Pfanne mit einem hohen Rand erhitzen, darauf achten das das Öl nicht zu heiß wird !!
- Den Teig Portionsweise mit etwas Öl in den Händen aus dem Mixtopf holen und 12- 15 Kugeln daraus formen und nacheinander in den Topf mit dem heißen Öl geben.
- Die Quarkbällchen für circa 5-7 min im Fett frittieren bis sie durchgebacken sind. Die fertigen Bällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
- Die noch heißen Quarkbällchen in Zucker wälzen und servieren, fertig !!!
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