Schnell und Einfach

Zucchini Ketchup

Dips und Saucen

Anzeige

Zucchini Ketchup

Ein Ketchup für Groß und Klein (da die absolut nicht nach Zucchini schmeckt) und man weiss, was drin steckt.

Zucchini Ketchup

Zutaten für circa 1800ml

    • 1000g Zucchini
    • 300g rote Zwiebeln
    • 250g Zucker
    • 1EL Salz
    • 280g Kräuteressig
    • 1/2 EL Chilipulver
    • 1 EL Curry (optional)
    • 1 EL Paprika edelsüß
    • 30g Senf
    • 200g Tomatenmark
    • 30g Speisestärke

Zubehör

    • Schraubgläser/ Flaschen zum abfüllen

Zeit

  • Arbeitszeit 20 Minuten

    Kochzeit 45 Minuten

Zubereitung

  1. Zucchini in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, Zwiebeln halbiert mit dem Salz zugeben, 15 Sek./ Stufe 5 mit Unterstützung vom Spartel zerkleinern. Danach für 2 Stunden im Topf ziehen lassen.
  2. Alle anderen Zutaten dazugeben, 15 Sek./ Stufe 5 vermischen und gleich im Anschluss, 45 Min./ 100°C/ Stufe 2 kochen. (Ohne Messbecher mit Spritzschutz)
  3. Nach dem Kochgang, Messbecher aufsetzen und 1 Min./ Stufe 7 pürieren.
  4. In heiß ausgespülte Schraubgläser/ Flaschen abfüllen.

Haltbarkeit bis zu 12 Monaten im Kühlschrank.

Ihr könnt aber auch den Zucker auf 200g reduzieren.

Thermomix Angebot

Thermomix August Angebot

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-11-11T10:53:52+01:00
Nach oben