Das perfekte Rezept für die Weihnachtstage ??
Eine leckere Gänsebrust, zart und saftig zubereitet und das ganz einfach, auch wenn man etwas Geduld dafür braucht.
Um das Gericht optimal zu verfeinern, wird aus dem Garsud eine leckere Sauce zubereitet !
Serviert zu Kartoffelpüree oder Knödel, Rotkohl ……, ein köstliches Weihnachtsessen ??
So wird es gemacht
Zutaten
Zeit
Sauce
Zubereitung
- Gänseteile waschen, ab tupfen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum einreiben. Rühraufsatz in den Varoma ( der sorgt dafür dass noch mehr Dämpfe durchkommen) legen und die Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Apfelstücke darüber verteilen. Die Gänseteile darauflegen und die Rosmarinzweige dazugeben, Varoma verschließen.
- Wasser, Orangensaft und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min./ Varoma / Stufe 1 garen.
- Varoma Auf einen Teller absetzen und das Fett im Mixtopf abschöpfen. 200 g Wasser dazugeben und noch mal für 40 Min./ Varoma / Stufe 1 dampfgaren.
- Anschließend die Gänseteile in eine Auflaufform geben und etwa 200 ml Garsud drüber gießen, die Gänseteile noch kräftig mit Honig bepinseln und bei 200° / Ober-Unterhitze für ca. 30 Min goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit, die Garflüssigkeit bis zur 1 l Markierung im Innentopf mit Wasser auffüllen. Möhren, Zwiebel und Sellerie aus dem Varoma, so wie Backkako in den Mixtopf, 40 Sek./ Stufe 8 pürieren und anschließen, 5 Min./ 100° / Stufe 2 kochen. Die Sauce nochmals abschmecken und zur Gänsebrust servieren, fertig !!!
Weitere Rezepte
Rote Linsen Curry
Schnell und lecker
Hackfleisch-Kartoffel-Kuchen
Lasst es euch auf der Zunge zergehen.
Knoblauch Käse Baguette
Knuspriges Baguette
Ofenfrikadellen
Saftige und leckere Frikadellen zum selber machen, so genial im Ofen!
Burratafladen mit Basilikum
Burratafladen mit Basilikum - Pistazien Pesto 🌿 Eine absolute Geschmacksexplosion !!!
Honey Knoblauch Chicken
Schnell und Einfach Honey Knoblauch Chicken Hauptgerichte Rezept ansehen
Schaschlik Rezept nach russischer Art
Grillen – den Sommer richtig genießen nach russischer Art!
Kichererbsen – Curry mit Spinat
Mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit hast du ein leckeres, vegetarisches Essen
Quetschkartoffeln mit Kressequark
Leckere Quetschkartoffeln mit Kressequark ?
Mais kochen im Thermomix®
Maiskolben mit geschmolzener und selbst gemachte Kräuterbutter
Big Mac Wraps
So schnell gemacht und der absolute Hammer!
Ofen Gnocchi
mit geschmolzenem Käse und Tomaten
Kartoffelpuffer
Dieses Rezept ist der Oberhammer, versprochen.
Kartoffel-Hack Klöße
Einfach nur ein Bomben Geschmackserlebnis.
Pink Pasta
Pinke Pasta, einfach nur delicious !