
Ich möchte ich euch einen so Mega einfachen und leckeren Number Cake Kuchen vorstellen 🤩🤩
Ihr könnt eurer Kreativität absolut freien Lauf lassen, denn mit diesem Rezept habt ihr eine Plattform für die einfache Zubereitung.
Ob ihr es mit Schokolade oder ohne Schokolade macht, ob ihr es mit Obst oder Süßigkeiten belegt, ob ihr Zahlen oderBuchstaben draus schneidet, ist euch überlassen😉😉😉
Zutaten Teig
- 400 ml Milch
- 400 ml neutrales Öl
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 20 g Back - Kakao (Optional)
- 600 g Mehl Typ 505
- 2 Päckchen Backpulver
Zutaten Creme
- 800 g Sahne
- 2 Päckchen Paradies / Creme Schokolade
Zutaten Topping
- Süßigkeiten nach Wunsch zum belegen
Nützliches Zubehör
- ausgedruckte und ausgeschnittene Zahlen
- Spritzbeutel
- Großes Messer
Zubereitung
- Milch, Öl, Eier, Zucker, Vanille Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. Danach die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben, 1 Min./ Stufe 4-6 mixen. Den Teig auf ein vorbereitets Backblech mit höheren Rand geben und im Backofen, 30-40 Min./ 180°/ Ober. Unterhitze unterste Schiene fertig backen. Den Kuchen komplett abkühlen lassen.
- Den Kuchen auf eine Arbeitsfläche stürzen und die Ausgeschnittene Zahlen auf den Kuchen legen und vorsichtig an den Rändern entlang schneiden, dann noch mal durch die Mitte durchschneiden. (Oder ihr schneidet den Kuchen einmal in der Mitte durch und mach die Zahlen doppelt. Die Zahlen auf eine serviert Platte legen.
- Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeitangabe/ Stufe 3 anmachen und durch die Deckeöffnung die Paradies Creme nach und nach hinzugeben.
- Die Creme so lang beobachten bis sie steif geschlagen ist. Danach in ein Spritzbeutel füllen und mit einer etwas größeren Öffnung an einer Schicht der Zahlen dicke Kleckse machen, so dass die Zahl komplett mit der Creme belegt ist. Die andere Schicht der Zahlen drauflegen und vorsichtig andrücken. Das Verfahren mit den Klecksen wiederholen und danach circa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss die ausgewählten Süßigkeiten durcheinander drauf verteilen und etwas Eindrücken.
Schöne Grüße und viel Spaß beim nach backen ❤️
In Liebe eure Elvira