· 

Dinkel Käsebrötchen

❤️❤️Diese Brötchen wirst du lieben!


Mit diesem simplen Rezept ist das für Dich ganz einfach die Käsebrötchen in Bäcker ähnlich Art in nur 15 Minuten vorzubereiten. 


Arbeitszeit 15 Minuten 

Gehzeit 30 Minuten 

Backzeit 25 Minuten

8 Brötchen 

Zutaten 

  • 320 g Wasser 
  • 40 g Hefe 
  • 20 g Olivenöl 
  • 2 TL Salz
  • 550 g Dinkelmehl Type 630 
  • 200 g Gauda Käse


Zubereitung 

  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 
  2. Wasser, Hefe und Olivenöl in den Mixtopf geben, 2 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen. Salz und Mehl dazugeben, 2 Min./ Teigmodus kneten.
  3. Teig auf einer geölte Arbeitsfläche  geben und mithilfe eingeölten Händen in 8 gleichgroße Kugeln teilen und auf ein mit Vorbereitete Backblech legen und zugedeckt etwa 30 Min ruhen lassen. 
  4. Backofen auf 180°/ O-U- Hitze vorheizen. Brötchen nach dem ruhen mit etwas Wasser anfeuchten und mit dem Käse bestreuen und für 20-25 Minuten Goldbraun backen.