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Milchbrot

Dieses Milchbrot ist luftig-locker, zart und weich wie ein Wattewölkchen ☁️ und wenn du möchtest kannst du daraus noch was Schokoladiges kreieren 🍫 


Am besten einfach nachbacken und genießen. Es ist ein wahres Träumchen- nicht nur zum Frühstück !!

Rezept ⬇️⬇️

Portion 2 Milchbrote 

Arbeitszeit 15 Minuten 

Backzeit 30 Minuten


Zutaten 

  • 20 g Hefe, frisch 
  • 45 g Öl, neutral 
  • 50 g Zucker 
  • 440 g Milch 3,5 %
  • 750 g Dinkelmehl  Type 630
  • Prise Salz 
  • Nutella, optional
  • 1 Ei



Zubereitung 

  1. Hefe, Öl , Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./ 37°/ Stufe 2 zwei erwärmen. Mehl und Salz dazugeben, Teigmodus / 2 Min kneten und Den Teig auf eine Arbeitsfläche stürzen.
  2. Den Teig auf 2 Teile teilen und nacheinander zu einer circa 3 cm Ovale ausrollen ,an einem Ende aufrollen und circa 8 cm von dem oberen Teil noch nicht mit aufrollen und die enden vom zusammengerollten Teil zusammen drücken.  
  3. Die Laasche mit einem Messer in circa 10 Daumendicke Streifen Ei einschneiden und diese Streifen über die Rolle klappen. 
  4. Mit einem verquirlenden Ei bepinseln und auf ein vorbereitetes Backblech legen. 
  5. In den kalten Backofen geben und den Backofen für 30 Min./ 180° / O.- Unterhitze aktivieren und goldbraun backen, fertig !!! 

Tip 

Wer möchte kann den Innenteil  mit Nutella oder Zimt - Zuckermischung vor dem aufrollen beschmieren.